Mudahnya #SilaturahmiSetiapHari saat Pandemik

Semangat PAGI, semuanya! Rindu sekali bersilaturahmi setiap hari dengan teman-teman. Yaa, Lae tahu, buat sekarang semangat silaturahmi memang jadi sesuatu yang mahal dan butuh ‘seni’ untuk mempertahankan/meningkatkannya. Bagaimana pun kondisinya, kita ramai sepi bersama. Gak kerasa udah lebih dari dua bulan pandemik Covid-19 di Indonesia. Semakin banyak pihak yang terkena dampaknya. Mulai dari pekerja medis…

Serunya #MandiParfum dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Semangat PAGI, semuanya… Tahun ini adalah tahun kedua Lae menjadi Ibu Rumah Tangga (IRT). Ternyata benar apa yang dulu orang-orang bilang, akan ada suatu masa mandi dengan tenang menjadi moment self care yang langka. Aslinya, kerasa banget sekarang mah. Ditambah sehari-hari kerjaan domestik gak pernah ada habisnya. Apalagi kalau anaknya sedang lincah-lincahnya, nempel teroooos ditambah…

Resep Kimchi Sederhana ala Lae

Ternyata, membuat kimchi itu GAMPANG BANGET. Lumayan, jadi next gak perlu ke resto korea atau pesan kimchi online lagi (biar hemat, hehe).

Catatan Akhir Februari

Hujan dan heningnya dini hari selalu menjadi saksi bisu muhasabah, perihal hidup yang penuh teka-teki. Akhirnya beberapa bisa diabadikan dalam secarik tulisan

Hello March!

qonaah adalah kunci hidup tenang. Namun bukan berarti tidak boleh menjadi orang yang berkembang untuk hal-hal positif dan menyenangkan.

Qona’ah jugalah yang selalu membuat Lae meredam hal-hal negatif. Seperti hasrat ingin membandingkan yang mengundang perdebatan, amarah dan kufur.

Hiatus Boleh, Pergi Jangan!

Lagu-lagu tentang self healing, seperti lagu-lagunya Kunto Aji, Hindia dan lainnya saja tidak mempan. Semuanya toxic positivity…

Dukung Sustainable Fashion bersama Zayana Organic

Halo, semangat PAGI semuanya! Menjelang akhir tahun tak lengkap rasanya menulis seputar hal-hal penting tahun ini, salahsatunya tentang perkembangan fashion. Ya, meskipun ini adalah tahun pertama tidak bekerja di industri fashion lagi tapi Lae senang menyimak perkembangannya di dunia maya. Review Inovasi Fashion 2019 Tahun ini dunia fashion di Indonesia semakin berkembang. Hal ini dibuktikan…

Berkarya di Babyologist: Share, Earn and Enjoy

Alohaaaa teman-teman, semangat PAGI! Jujur, tulisan ini dibuat karena lagi happy dapat barang-barang hasil redeem point dari Babyologist. Sebenarnya sudah sebulan bergabung tapi belum berani nulis kalau belum ada bukti fisiknya. Jadi, Babyologist itu apa Laeeee? Dilansir dari website resminya, Babyologist (PT. Bright Cemerlang Indonesia) adalah social media platform untuk Moms di Indonesia saling berbagi…

Mau Ngemil Sehat di Bandung? Kesini aja!

Semangat pagi, semuanya… Bandung dan kuliner, benar-benar dua hal yang diibaratkan sisi mata uang. Melekat dan tidak bisa dipisahkan. Sebetulnya, Lae bukan culinary enthusiat. Makan/minum ya biasa aja, toh kenyangnya tetap sama (haha). Namun berhubung menikah dengan pria dari keluarga yang bisa dibilang culinary enthusiat, jadinya Lae terbawa. Setidaknya bisa menikmati kuliner yang sebelumnya belum…

Review Grafen Remover Shampoo

Sebagai perempuan berhijab, membuat rambut jadi sehat dan terawat adalah tugas penting. Terlebih situasinya sedang menyusui, hormon yang labil menyebabkan rambut semakin rontok seolah tidak terawat. So sad… Nah, kebetulan sejak minggu kemarin Lae coba Grafen Remover Shampoo. Produk perawatan rambut asal Korea ini ternyata tidak ada salahnya lho dicoba. Oiya, produknya dikirim langsung dari…

Amin Paling Serius

Semangat pagi, semuanya! Sudah lama tidak menulis hal-hal berbau musik. Alasannya karena sedang menikmati masa-masa anak yang sedang lincah sambil membangun kembali kebiasaan membaca, baik blog maupun buku (no info hoax yaa). Ya, membaca itu penting banget teman-teman. Apalagi sambil ditemani secangkir teh hangat, kue kering lebaran dan musik. Yes, perfect! Pas banget, akhir Mei…