Dukung Sustainable Fashion bersama Zayana Organic

Halo, semangat PAGI semuanya!

Menjelang akhir tahun tak lengkap rasanya menulis seputar hal-hal penting tahun ini, salahsatunya tentang perkembangan fashion. Ya, meskipun ini adalah tahun pertama tidak bekerja di industri fashion lagi tapi Lae senang menyimak perkembangannya di dunia maya.

Review Inovasi Fashion 2019

Tahun ini dunia fashion di Indonesia semakin berkembang. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya karya designer muda yang melebarkan sayap di kancah internasional. Selain itu di dalam negeri pun tidak kalah seru. Event fashion week maupun hijab fest semakin banyak dan diimbangi dengan bermunculan brand-brand lokal yang kualitasnya tidak perlu diragukan. Jaman sekarang kita bisa menemukan beragam kebutuhan fashion dengan mudah. Model, warna dan harganya pun beragam hingga tak jarang membuat kita sendiri pusing dibuatnya.

Kemudian Lae berpikir, apakah ini sebuah kemajuan atau kemunduran. Karena disadari atau tidak industri fashion menghasilkan limbah yang tidak sedikit sedangkan produksi harus tetap jalan. Bahkan sebuah artikel menyatakan bahwa fashion adalah industri penyumbang polusi paling banyak di dunia. Mengerikan sekali bukan?

Mengapa harus Suistainable Fashion?

Finally, tahun ini Lae mendapatkan pencerahan dari campaign teman-teman dunia maya tentang suistainable fashion. Suistainable fashion adalah sebuah konsep tentang perilaku bertanggungjawab atas perlindungan kemanusiaan dan lingkungan kala memproduksi produk mode. Sebagai konsumen, kita bisa mengikuti aksi seperti tukar baju, garage sale atau mendaur ulang fahion item menjadi barang yang bisa digunakan kembali. Sedangkan bagi produsen bisa mengaplikasikan suistainable fashion dengan cara mengevaluasi bahan yang selama ini digunakan.

Disadari atau tidak, khususnya bagi muslimah, kerudung yang kita gunakan pada umumnya berbahan polyester yang membuat kepala kita gerah dan bau apek. Pasalnya, bahan polyester tidak memiliki sirkulasi udara yang baik dan mengandung bahan kimia yang tidak baik untuk kesehatan rambut.

Jadi, solusinya gimana atuh Lae???

Nah, bagi teman-teman yang sudah terlanjur menggunakan kerudung atau pakaian berbahan polyester/bahan-bahan kimia lainnya, mari beralih ke produk-produk berbahan organik. Tahun ini Lae sudah menemukan brand yang konsisten memproduksi kebutuhan fashion muslimah berbahan dasar kain organik, yaitu Zayana Organic .

Zayana Organic: NO Polyester, 100% Adem, No Tipu!

Zayana, brand fashion asal Bandung ini merupakan pelopor kerudung organik di Indonesia. Ia konsisten menggunakan kain organik untuk memproduksi produk-produknya. Seperti scarft, mukena, pakaian, hingga shopping bag.

Dilansir dari website resmi Zayana, ia menggunakan kain Eusca Fascia untuk bahan scarft yang terbuat dari serat kayu eucalyptus yang aman bagi lingkungan. Selain itu Zayana menggunakan teknologi ecoBreathe untuk menciptakan green scarft yang nyaman dipakai seharian. Dengan pori-pori hijab yang lebih besar dan ventilasi maksimal. Kain eusca fascia dapat terurai dalam 80 hari di dalam ekosistem penguraian tertutup. Beda sekali dengan bahan polyester yang bisa terurai selama 1000 tahun.

Baru tahu? Iya, sama…

Organic First, Beautyful Always

Talkshow with Zayana and Ina Rovi – Photo by Panitia, edit by me

Minggu (21/12) Lae berkesempatan menghadiri event talkshow dan launching produk terbaru Zayana Organic tahun 2020 di Becky’s Cafe Bandung. Sebagai konsumen tentu Lae senang sekali karena bisa melihat produk-produknya secara langsung. Kebetulan sebelumnya sudah punya satu scaft dan memang asli adem dipakai seharian.

Teh Euis Rostika sekalu perwakilan dari Zayana menuturkan, bahwa Zayana menggunakan bahan-bahan organik yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Khusus bagi muslimah, pemakaian scarft organik, ikat rambut organik dan ciput organik dari Zayana terbukti membuat kepala kita sehat. Selain itu juga tidak menimbulkan bau apek, adem dan tetap ringan dipakai. Selain itu Zayana juga memproduksi tunik, dress, mukena dan tas belanja. Tentunya produk-produknya didesign dengan kombinasi warna dan motif yang eye catching. Jadi teman-teman tetap terlihat stylish dengan produk fashion berbahan organik.

Foto dengan panitia & Ina Rovi – Photo by Panitia n Rinrin, edit by me

Selain membahas tentang suistainable fashion bersama Zayana, di acara kemarin juga ada pembahasan tentang gaya hidup sehat dan mengurangi limbah fashion dari teh Ina Rovi. Ternyata memulai hidup sehat itu tidak perlu dengan makanan mahal. Cukup dengan eat clean berbahan sayuran yang terjangkau, maknai hidup dengan baik dan jangan lupa selalu bersyukur. Terus berkat mengajukan pertanyaan Lae dapat gift dari panitia, Alhamdulillah. Sudahkah bersyukur hari ini?

Fashion New Collection by Zayana – Photo by Panitia, edit by me

Oiya, acara ini diakhirni dengan fashion show koleksi Zayana Organic yang akan launching tahun 2010. Waktu fashion show Lae galfok sama koleksi dress zayana dan tunik busui friendly. Bahannya adem, jatuh ke badannya bagus (gak bikin gendut tepatnya), kombinasi warna dan motifnya juga cantik. Pertanda harus menabung keras atau barangkali tiba-tiba dapat hadiah, hihihi…

My Goodie Bag!

Dear Blogger Vlogger Yeppo and Zayana Organik, thank you for inviting me. Senangnya bisa silaturahim sekaligus menggali inspirasi di acara yang keren ini. Terima kasih juga bingkisan yang tidak kalah bermanfaat ini:

1. Scaft

Scarft Organic by Zayana – Photo&edit by me

Ini scarft Zayana kedua Lae, bahannya lebih adem, motifnya cantik dan tidak menerawang. Kebetulan scarft ini Lae dapatkan karena sebagai penanya terbaik. Senangnyaaaa!

2.Ikat Rambut Anti Pusing

Ciput Anti Pusing by Zayana – Photo&edit by me

Jujur Lae belum pernah menggunakan ikat rambut/cepolan kerudung seperti teman-teman lainnya karena terkesan rumit. Pertama kali memegang bahannya yang adem sepertinya not bad untuk mencoba. Apalagi bahan organik kan sudah pasti aman.

3.Sample Kain Zayana Organic

Sample Kain Organic by Zayana – Photo&edit by me

Dari kelima brang yang Lae dapat, sample kain ini yang paling disuka. Jarang sekali ada brand yang mengedukasi calon pelanggan tentang bahan yang digunakannya. Di dalamnya terdapat lima lain organik yang digunakan Zayana. Suka dan adem semua…

4. Pouch

Pouch Organic by Zayana – Photo&edit by me

Pouch cantik ini bisa teman-teman dapat di sini. Bisa digunakan untuk tempat mukena, makeup atau menyimpan barang-barang kecil.

5. Voucher Belanja

Voucher belanja Zayana – Photo&edit by me

Nah….ini dia yang ditunggu-tunggu, VOUCHER BELANJA!

Harga Buat teman-teman yang mau membeli produk-produk Zayana dengan potongan Rp 25.000 , bisa menggunakan kode voucher ZAYANALAELA. Voucher ini berlaku untuk pembelian produk secara online di www.zayanaorganic.com . Grab it fast, dear!

Semoga tulisan ini bermanfaat ya teman-teman. Selamat menikmati suasana akhir tahun dengan semangat dan mari mendukung sustainable fashion bersama produk Zayana Organic.

Sustainable fashion? Zayana Organic Pilihanku!

14 Comments Add yours

  1. yayat berkata:

    peduli lingkungan emang kudu dilakukan banyak pihak… untunglah ada Zayana Organic .. salah satu brand fashion yang peduli lingkungan… kudu didukung nih

    Suka

  2. yantialif24 berkata:

    Sekarang memang lagi in bngt bahan2 yang aman buat lingkungan ya mba..dengan membeli produk Zayana ikut memberikan sehat kepada lingkungan

    Suka

  3. Scarfnya cakep bangeeet warnanya 😀 Suka deh liatnya hehehe. Plus, ini organic fashion yaa. Lebih environmental friendly tentunyaa.

    Suka

  4. Siska Dwyta berkata:

    Wah saya jadi tertarik dengan produk Zayana organic ini. Apalagi produknya juga keliatan cakep dan pastinya mendukung lingkungan yang sehat dan aman ya Mbak.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s